2018年2月2日金曜日

献立コンクール

 1月24日から30日までの「全国学校給食週間」の取り組みとして、
12月に献立コンクールを実施しました。
 優秀賞・特別賞の作品を1月29日から2月1日までの給食の献立にしました。


1月29日(月) 優秀賞 「自然に感謝して食べま賞」

わかめご飯  ねばねば卵スープ  ひじき入り豆腐ハンバーグ
 ブロッコリーのソテー  ポテトサラダ  ミニトマト  フルーツヨーグルト  牛乳



1月30日(火) 優秀賞 「冬をおいしく食べま賞」

ご飯  具だくさんみそ汁  甘塩鮭  はんぺんのチーズしらす焼き 
すき昆布煮  オレンジゼリー  牛乳



1月31日(水) 優秀賞 「やさしい気持ちになるで賞」
 
豆腐ハンバーガー  ホワイトシチュー  カリポリ和え  
チョコレートムース  いちご  牛乳



2月1日(木) 特別賞 「おににかちま賞」

チキンかつカレー  コーンスープ  小魚とほうれん草のサラダ  
シュークリーム  牛乳



 
 みんなで楽しくおいしくいただきました。